23:17 

✿PinkiePie✿Fairy
29.09.2012 в 22:43
Пишет Моргаер:

Дайфуку-мочи
Японская сладость, - "плюшки большой удачи". Интересно что раньше они назывались "харабуто моти", что означает "плюшки большого живота" - из-за своей начинки они выглядят довольно пузатыми )) (Кстати на японском слова «живот» и «богатство» являются синонимами.)





Количество ингридентов зависит от того, сколько именно вы хотите сделать, и стандарта нет. Количество (и вид) начинки тоже можно варьировать.
У меня из этого кол-ва получилось 4 шт. с полкулака размером.
100гр рисовой муки с повышенным содержанием глютина
100 мл. воды
70 гр. сахарной пудры.
150 гр. сладкой бобовой пасты ан
любой крахмал для посыпки (я брала кукурузный)

Смешиваем в миске муку и сахарную пудру, добавляем холодную воду. Хорошенько перемешиваем до исчезновения комочков.
Далее есть 2 варианта действий:
а) Длинный - ставим миску на водяную баню и постоянно помешиваем, пока она не стает консистенции крутого теста. Готовая она становится липкой, но плотной, и ее вполне можно скатать в шар.
б) Быстрый - накрываем пленкой и ставим в микроволновку на 2 минуты. Вынуть, хорошенько перемешать, повторить. А потом еще раз. Всего нагреваем 3 раза.
Я предпочитаю этот способ, - 7 минут и мука идеальной густоты готова.

Выкладываем на доску, посыпанную крахмалом. Формируем колбаску и нарезаем ее на одинаковые части. Я нарезала на 4 относительно крупных, можете сделать больше мелких.
Каждую часть раскатываем в круг, кладем в середину начинку и защипываем края, формируя шарик. Хранится около суток, если хотите подольше, - заморозьте.


URL записи

URL
   

Домик понифеи

главная